Мираж...

Сегодня удивительное небо.
Его искусный мастер написал,
От бирюзы, через лазурь и до индиго.
И облака небрежно набросал.

Средь белизны зелено-синее,
Оно таинственно, до колдовства.
Смотрю, не отрываясь, в высь небесную,
Загадками ее поражена.

В ней, говорят, создания белокрылые
Живут во помощь каждому из нас.
Я, видно, ангелом своим покинута,
А он мне помогал не раз.

Сняла очки с сиреневым отливом:
Мираж исчез, померкло все вокруг.
И небо серое, и облака седые,
Остался только солнца рыжий круг.


Рецензии