От колыбели до креста

От колыбели до креста
Не то злой рок, не то везение
Кому-то в сорок смерть - спасенье
А кто-то счастлив лет до ста

Всем предначертан жизни путь -
Кто за душой, кто в царство плоти
Вниз - по течению, вверх – против
А кто-то должен утонуть

Одним Земля – цветущий сад
Молитвой тайною хранимый
А взгляд убогих и гонимых
Куда ни кинь – повсюду ад!

Несправедлив наш мир, нелеп
В нем вместо яств духовной пищи
Лишь одного желает нищий -
Чтоб у него был завтра хлеб

Пока в пожизненный свой пост
Бедняк мечтает об удаче
Богач становится богаче -
Закон неравенства так прост!

Ну что за счастье жить до ста
Когда вокруг нужда и горе?
Душа, страдая, с плотью в споре
От колыбели до креста


Рецензии
Жизнь человека не проста,
Один и счАстлив, и спокоен,
Другой с протянутой рукою
От колыбели до креста...

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   10.10.2013 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.