Антропоморфизм и братья меньшие

    Мои мозги подвинуты с детства,
    Так, годиков с четырёх или пяти...
    Вот такое возникло последствие
    От доброй книжки в начале пути.

    Первая книга, раскрывшая двери
    В мире животных многоголосом...
    И её автор - друг детям и зверям,
    Писатель Эрнест Сетон-Томпсон.

    Не знал в ту пору ещё малолетка
    Что это такое - антропоморфизм,
    Как не ведала Эллочка-людоедка
    Сущность слова гомосексуализм...

    И первое - не благостно на слуху,
    Так же вроде бы подозрительное,
    Но в мире нет (то ведомо и лохУ)
    Ничего наивнее и доверительней...

    Я про очеловечивание зверушек,
    Когда мы с ними, как бы рОвня,
    Все друг друга понимаем лучше,
    Чем порой свою родню кровную...

    В контакте без всяких приманок,
    Мне не сосчитать компании всей,
    Привечаю я чеховских каштанок,
    Да не ем (из-за Андерсена) гусей...

    Не страшны мне те, что с рогами,
    Понимаю и тех, что боятся людей,
    Дружу я и с собаками, и с котами,
    Но более иных жаль мне лошадей...


Рецензии
здорово, Михаил, очень понравилось!

Улекса фон Лу   10.10.2011 19:09     Заявить о нарушении
Чем раньше в детстве что-либо впечатляет, тем прочнее оно сидит в сознании.
Спасибо, Улекса.

Михаил Дарский   15.10.2011 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.