Преображение

Вторым крещеньем зарождаясь,
На тесном облаке паря,
Убогий пережиток, старясь,
Обрящет нового царя.

Тогда - не властный над мгновеньем,
Под звуки пробуждённых лир,
Как бы воспрятый омовеньем -
Сверкнёт в глуши воскресший мир.

26.02.10


Рецензии