Ветер

Милый ветер, что ты сделал?
Что ты делаешь со мной?!
Сдул косынку… Улетела…
(Странно, что не с головой!)

Ну зачем я причесалась?
Ты решил, что для тебя? –
То-то ты за мной погнался,
Воду в лужицах рябя.

Ты меня ласкаешь нежно
Среди зелени весны,
Но коварен ты в надежде
Налететь из-за спины.

После душных комнат светел
В ласках ветра каждый шаг…
Я люблю весёлый ветер,
Но не выношу сквозняк!

                1966.


Рецензии