Стрыйский парк

Я по парку иду – умираю!
Я по парку иду, как по раю!
Я по парку иду неспеша,
И стихи исторгает душа.

В этом парке ты тоже бываешь,
Но не думаю, что умираешь.
Ты, мне кажется, - сух и уныл,
Вожделенье не знал иль забыл…

Рядом с парком пригрелся твой дом.
Врядли счастья исполнен ты в нём:
Очень часто – домой не спешишь,
Не стремишься в уют, блажь и тишь…

Я по парку иду, как по раю,
Сладкий воздух весенний вдыхаю,
О тебе что-то шепчет душа
И слагает стихи неспеша…

                1991.


Рецензии