Гуляка-ветер

А ты меня, гуляка-Ветер,
Не подгоняй,
не подгоняй!
Ты посмотри, как солнце светит,
Ну просто не земля –
а рай!

Весна.
Прохожие щебечут,
Как ласточки на проводах.
Проходит день.
    Проходит вечер,
Как снега талого вода,
И снова ночь.
      Бессонно маясь,
Сквозь зубы я кляну весну,
А утром, еле просыпаясь,
Смотрю в небес голубизну –
И словно сплю.
      И словно Время
Меня опять несёт назад,
И снова – солнце,
         снова – зелень,
И ласковый
       и тёплый взгляд,
И снова он…
    Да, снова! Снова!
В душе…
    Мне пусто без него,
Я мир за ним пройти готова,
Ведь я люблю,
   люблю его!

Ах, это – бред!
    Ах, это – тупость!
Сентиментальная струна…
Прости мне, Ветер, эту глупость,
И виновата в ней Весна.

Гони меня! Неси навстречу
Весне и солнечным лучам…
В пустой и бесконечный вечер,
К бессонным старческим ночам…

                70-е.


Рецензии