Созвездие Волос Вероники

Супруга Птолемея Вероника,
Египет красотою прославляла.
Подобно золотой реке спадая
Краса волос её придворных покоряла.

Из дальних стран съезжались  царедворцы,
Увидеть чудо несравненной красоты.
Неописуемый восторг души изведать,
Лаская взглядом золоченые власы.

Не долго продолжалось счастье мужа,
Долг воина в поход его позвал.
Считая годы скорби, Вероника
Молила Бога, чтоб не сильно он страдал.

Горячею молитвою своей
Просила возвратить домой с победой,
И жертву от неё взамен принять -
Великолепие златых волос забрать.

Вернулся Птолемей с победой из похода,
И опечален был отсутствием волос.
А жрец сказал – иная им готована дорога,
Златой узор награда для небес.

По воле Бога, Волос Вероники
Блистает ночью мириадам звёзд.
И каждый вспомнит о любви великой
Любуясь красотой Божественных Волос.

Другая Вероника, сострадая,
Благочестивую любовь в душе храня,
По Крестному Пути сопровождала
К Голгофе сшедшего с Небес Христа.

Свой Крест Он нес - как мост с Земли на Небо
Для той толпы, что жаждала распять.
А он молил для них преображения
Стараясь боль души  израненной унять.

Вдруг Вероника, страхи попирая,
Великой силой вышла из толпы.
Пред Светом Вечности,  склонившись на колена,
Платком отёрла незабвенные черты.


За  это милосердное деяние,
Бездонным взглядом лишь её благодаря,
Так в знак любви на плате проявился -
Чудесный образ чистый лик Христа.

Растут цветы сибирской Вероники,
В себе сокрыв глубины синевы,
Вне времени и суеты раскрыты
Как звездочки, сияющей любви.

Цветок любви в причёске Вероники,
В руках букет небесной синевы.
В их нежных лепестках звучанье жизни,
Единство счастья и её мечты.

Бродяга-ветер трогает тихонько
Волос прекрасных золотую прядь.
Сиянье Веры на лице глубоко,
С ней легче жить и думать, и мечтать.

Её душа, как свет необычайный,
Хранит в себе ушедшее в века.
Путь имени её совсем был не случайный,
Вся мудрость в нем любовь и доброта.
               


Рецензии
Красивая сказка! Успехов в творчестве! С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   05.03.2010 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Тамарочка! Мы наверное все в какой-то степени сказочники!
Тебе творческих успехов!

Татьяна Максимовна Корнилова   05.03.2010 17:11   Заявить о нарушении