Конец февраля

Куда звонить?! В помощь скорую?! –
Солнце на небе
      висит в жару.
И от пожарной команды не скрою:
Стёкла в окнах
         горят поутру!

Солнцу тетрациклин не нужен!
Огнетушителям – не шипеть!
Гимны Весне небоглазой дружно
Хором
       давайте
                петь!

                1967.


Рецензии