ОТЦЫ и ДЕТИ

Гляжу я в монитор – прадедушкин портрет
Невидимый мотор рисует на экране:
Уверенность и стать, ни вин, ни сигарет –
Желал ли он искать за морем всякой дряни?..

Детей и внуков мы старались уберечь,
От бед и кутерьмы, от помощи, работы…
Вы – граждане уже, у вас другая речь,
И ценности в душе, и цели, и заботы…

Живёте вы средь нас, уже в другой стране,
Не вводят в краску вас ничуть тела нагие,
Вам истину искать привычнее в вине
И в игры вам играть забавнее в другие…

Ни страха, ни стыда; ни жалости, ни слёз,
Наркотиков беда, стриптизы, гей-парады,
Смятение в умах, всё – как-то не всерьёз,
В товарах и деньгах лишь меряют награды…

Всё так же монитор прадедушкин портрет –
Открытый, честный взор – показывает нам…
Меняем свой багаж на протяженье лет
На всяческую блажь, на современный хлам…

                25 февраля 2010 года


Рецензии
...И как выносит БОГ ,убийственный бедлам!

Ирина Пятова   26.02.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.