Тонус

Ещё цветов морозы не коснулись,
А впереди
        и вьюги,
             и метели…
Но почки в небо синее взметнулись
И по-весеннему
                опять зазеленели!..

Ах, сколько радости
в душе моей проснулось!
Ах, сколько дерзости
                изнемогает в теле!..
И почки в небо светлое взметнулись,
Хоть впереди
            и вьюги,
                и метели.

                17.01.91.


Рецензии