вспоминая свет

вечер мглою небо кроет -
в доме ни воды, ни света.
под акриловой корою -
время Нового Завета.

вынув тело из ковчега
я влеку себя устало
от звезды, чье имя - Вега,
за звездой, чье имя - Гала.

кто утробным воском дышит
и надмирный ножик точит
в лабиринте серой мыши,
в синем обмороке ночи

под обстрелом божьей манны
разглядит при свете оном
сквозь созвездия Ионы 
головы Юстиниана

в чертежах своих условных,
на забытом ложементе
ход детей большеголовых
в теплом сумраке столетий.


Рецензии