Берёза февральской поры

***

Берёза февральской поры

Как дождь твои тёмные веточки,
С брошены над стволом.
Я стою под не видимым
Проливным дождём.
Тебе грустно и холодно,
Возможно, как мне.
По стволу... чёрное  белое,
Так и в моей стране.
А рисунок простой,
Проталины на метель,
Рядом небо раскрашено
В голубой коктейль.
Кружит зимнее  солнышко,
Рушит холода сны,
Где- то ветер вздыхает
Дыханьем весны.
Изумлённый нарядностью,
Вековой  красоты,
Для меня слово Родина,
Дом под небом и ты.

***


Рецензии