Лестница

Будет мне наградою виденье
После странствий меж водой и сушей:
Мраморные белые ступени,
Что ни смерть, ни время не разрушит.

До земли голубизну пробивши,
Лестница падёт к ногам, как свиток:
Каждая ступень - мой день погибший,
Сложенный из сладостных ошибок.

Почестью, достойной патриархов,
Будет путь спиральный в поднебесье.
Жизнь дарила множество подарков,
Но последний - смерть - всего чудесней.

И подхватит запах асфоделей,
В тёплом ветре прилетевший с Леты,
Душу из продавленной постели
В эти рукотворные рассветы.

Где-то в Книге, где стихи и судьбы
Сотканы в единую обедню,
Я останусь - чист и неподсуден -
Навсегда четырнадцатилетним.


Рецензии
Благодарю. Будет путь спиральный в поднебесье...

Дарафея   25.08.2015 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.