В сердце темноты

Солнце медленно катилось
В предосенние дымы,
Где-то шорохи тонули
В колыбели потаённой.
Мне всегда казалось страшным
Приближение зимы,
Я всегда любил сиянье
Над природой разорённой.

Я шагнул и очутился
В самом сердце темноты.
Больше не было ни солнца,
Ни опоры под ногами,
И душа летела дальше,
Через чёрные мосты,
В пустоте и отупеньи
Над нездешними лугами.


Рецензии