Арены Рима, полные рабов

Арены Рима, полные рабов,
где рукоплещут ранам и стигматам –
не полный и отнюдь не точный символ
того, что в этом сердце происходит.
Разрушен бестиарий, и на воле
голодное зверьё, и меж собой
дерутся львы за кости и куски
ещё живого, стонущего тела…
И этот адский крик, последний крик
Рождает в ком-то пошленький сонет,
Чтоб эхом отозваться в словарях
И выродиться в праздное раздумье.

Поэт, не делай из себя поэмы.


Рецензии