Город-монстр у моей кровати
Хрипло дышит далёкий шум,
А в пространстве, в подушку сжатом,
Хороводы зелёных лун.
Затихает, свиваясь в гроздья,
Песня общая и ничья.
Зачерпну я мокрые звёзды
Из щебечущего ручья.
Прорастая из чёрной почвы,
Как светящийся виноград,
Торжествуя над душной ночью,
Семь дрожащих свечей горят.
Свидетельство о публикации №110022601758