Медленное остывание металла

Медленное остывание металла.
Эфирное совокупление цветов.
Вечернее солнце устало
Лежит на стекле часов.

Во всем - блаженство упадка.
Кровля дома над темнеющим океаном,
И медленный танец осадка
На дне давно холодного стакана.

Дверь, чуть приоткрытая. Месяц
Белый на синем - в оконной раме.
Мятые буквы газетных нелепиц
Едва различимые с дивана.

Пустая страница. Выгоревшего шелка
Пропитанные зноем клочья.
На темном уже полу - осколки,
Еще звенящие, часов песочных.


Рецензии