Как странно знать среди этих камней

Как странно знать среди этих камней,
Гранёных обломков былых хребтов,
Что где-то море качает рыбаков
На зеленой ветке сетей.

Что неба нет горячей и желтей,
Но есть горы, не тронутые геологическим молотком,
Горы, не хрустящие под ступнёй
И реки, пахнущие молоком.


Рецензии