Праздные размышления в полночь на окраине города
Как небо в чашу из созвездий.
Дрожит от поездов предместий
Мой переполненный бокал.
Верни слова, немая высь,
Оставшиеся без ответа,
Как возвращается комета
Через века. Верни. Вернись.
Прикончи грохотом колес
Мою несбывшуюся муку,
И уходи, неся по кругу
Усталую земную ось.
Ты нежно трогаешь струну,
Последнюю, листвой и ветром,
И мир встаёт из мглы и пепла,
Послушный слову твоему.
Свидетельство о публикации №110022601739