К закату день осенний повернул

К закату день осенний повернул,
Стих ветер, опустившись на колени,
Взошла звезда, и еле слышный гул
Донёсся с высоты усталым пеньем.

В вечернем свете, в холоде небес,
Едва касаясь черных веток ели,
Прозрачный ангел таял в синеве
И тихо плакал на своей свирели.

И облака, игравшие с лучом,
Внезапно расступившись, умирали,
И птичьи трели в воздухе ночном
Пред звуками свирели умолкали.


Рецензии