Фудзияма

Тлеющее утро
Раздувалось ветром.
"Сегун"  вольный, свистом
                тучи разгонял.
            
Фудзияма вздрогнул...
Он - века проспавший
Громом подземельным,
                вдруг - зарокотал.
            
Вспугнутая взмыла
Альбатросов стая,
Им стихий понятен
                древний диалог...
            
Всё вокруг трещало,
Берега ломало
Потерялся в дыме
                Запад и Восток...
            
Юная сакура
Над огнём склонилась
Ветвями касаясь
                стонущей земли
            
Как, траву с покоса...
Словно: ветер - просо,
Разметала буря
                нежные цветы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.