Туман средневековья
Сокрытые в веках.
Не правда ль есть в них тайна,
Что спрятана от нас?
Туман средневековья,
Сиянье старины.
И звон нам не знакомый,
Монистов золотых.
Всё странные явленья,
Тягучий, сладкий бриз.
Оранжевое солнце,
И белый, сытный рис.
Сторукая богиня,
Ком земли схватив,
Сверкнув глазами грозно,
В храм ты превратись!
Пусть духи жизни – ками,
Помилуют людей.
Реальность станет тайной,
Сгинув в темноте.
Туман средневековья,
Клубись сильней, быстрей!
Но тишину забвенья
Нарушил звон мечей.
Тут войны бьются насмерть,
Идёт война за жизнь.
Богатый император
Послал солдатов вниз.
Когда со страшной раной
Вернулся лишь один,
Богач вдруг рассмеялся,
И сам его убил.
Увы, лишь победитель,
Оставшийся в живых,
Историю напишет
Кровью остальных…
Туман налился красным,
Метнулся второпях.
Быстрее спрятать тайну,
От чуждых наших глаз.
Туман средневековья,
Зачем сокрыл всё ты?
Похож на зверя злого,
Туман со стороны.
Но в чреве необъятном,
По-прежнему в плену,
Таятся сотни таин,
Не нужных никому.
Ведь все мы видим то,
Что лишь хотим мы знать.
Нам легче верить в ложь,
Чем правду осознать.
Свидетельство о публикации №110022601603