Прощай любовь

Прощай любовь моя, прощай!
Ты, как всегда необъяснима.
И  мысли все о нём,  печаль…
Она, как жизнь необъяснима.

Любви той первый поцелуй
Мне велено забыть судьбою.
Не скрою,  гложет меня грусть
От мысли, что я не с тобою.

Ко мне приходишь ты во сне
И нет в нём  радости предела.
Но всё не вечно на земле,
Грусть прячу снова неумело.

Мне хочется тебя вернуть,
Хотя бы на одно мгновение.
У сна короткий в жизни путь…
Оно, как мимолётное видение.
                Октябрь1981 год.   


Рецензии