Краснощекие мои

Краснощёкие  мои
Благодетели  в  ГАИ,
Спите вы, едите  сладко.
Но  бывает  и разрядка.
Вдруг  хватаете  радар
И  ай да,  на  тротуар.
Спешно  выставив  треногу,
Луч  направив  на  дорогу,
Вы  водителей  в  пути,"
Начинаете  пасти.
Вот,  "Москвич"  подъехал споро,
И  в кармане  стало  голо.
С быстроходной "Жигули
В свой бюджет  вы, увели.
"Запорожец", "Днепр", "Ява",
Не  проедут  на  халяву.
Ну ка "Ниф", и  "Нуф",  И  "Наф,"
Как  один  платите  штраф!
Мчится  "Волга," быстро  слишком.
Вот  кого  бы  проучить!
Может  в ней  Топтыгин  Мишка?
Лучше  глазки  опустить.
И  принять такую  стойку -
Мол  и  мы,  за  перестройку.
И  не  рубим  всех  с  плеча,
Бьём рублём  по  мелочам.
Большей  нет  у  вас  заботы.
Нет  ответственней  работы
К  нарушителям  спешить.
Суд  на  месте  свой,  вершить.
Краснощекие  мои 
Благодетели  в  ГАИ,
Обладая  властью  грозной,
Предъявляя  штрафы  мне,
Вы  забыли, что  бесхозны
Все  дороги  по  стране.
Что  вам  ямы, да ухабы?
Перекапывай, долбай!
Отвернулися  вы да бы
Не  тревожила  судьба.
Вы  к  дорогам  безучастны.
А  зачем  их  замечать?
Вы  привыкли  на  участках
Ни  за  что, не  отвечать.
Вас  меняют  как  перчатки.
Нынче  здесь, а завтра  там.
Где  какие  отпечатки,
Не  заметишь  даже  сам.
Враз нашелся  бы  хозяин
Если  взяли  вы  контроль.
Так,  асфальт бы  был  надраин,
Не  натер  босой, мозоль.
А  пока  что  нет  асфальта
Без  ухабистых  ковров.
Прокатиться  бы с азартом
Наломать  боимся  дров.
В  ямах  лопаются  шины.
Разбиваются  машины.
Гибнут  люди.  Боль  остра.
А в ответе  шофера.
Краснощекие  мои
Благодетели  в  ГАИ,
Если  честно  жить  хотите,
Добровольно  штраф  платите.
За  работу,  на  плевать,
Свою  совесть  надо  знать!    


Рецензии
Жизненно, правильно, трезво и объективно! Пять баллов

Аня Лапшина   26.02.2010 19:20     Заявить о нарушении