к далеким берегам мечты

к далеким берегам мечты
ты в ночь однажды уплывешь
среди кромешной темноты
и нас с собой не позовешь..

забытых сказок серебро
вдыхая трепетной душой,
ты разобьешь оков стекло,
услышав окрики: "постой"!..

    ты станешь тенью над рекой,
    скользящим ветром по воде..
    оставив осень за собой
    ты уплывешь к своей мечте..
    в душе комочек теплоты
    ты сохранишь в ненастный час..
    и в край добра и красоты
    ты уплывешь, оставив нас..
                ..одних...

к закату времени и дней
ты уплываешь не спеша..
и оставляя мир людей
добрей становится душа..

войну забыл ты навсегда
и стал свободен в тот же миг,
когда счастливая звезда
светила, словно проводник..

    ты станешь тенью над рекой,
    скользящим ветром по воде..
    оставив осень за собой
    ты уплывешь к своей мечте..
    в душе комочек теплоты
    ты сохранишь в ненастный час..
    и в край добра и красоты
    ты уплывешь, оставив нас..
                ..одних...

а мы с тоскою смотрим в след
тем, кто отважился уйти,
тем, кто уплыл, кого здесь нет,
тем, кто нашел свои пути..

в пыли обыденности дней
течет по венам липкий страх..
и с каждым днем мы все слабей,
все чаще слезы на глазах..

    ты стал лишь тенью над рекой,
    скользящим ветром по воде..
    оставив осень за собой
    ты в ночь уплыл к своей мечте..
    в душе комочек теплоты
    ты сохранил в ненастный час..
    и в край добра и красоты
    уплыл лишь ты, оставив нас..
                ..одних...

                17.12.09 - 06.01.10


Рецензии