Лесуне
Наполнит светом синий небосвод,
И ровно в пять будильник нас поднимет,
На время, натворив в мозгах разброд.
Красавица моя поднимет веки,
Открыв для света синие глаза,
Протрёт руками сонные «сусеки»,
И взгляд омоет чистая слеза.
Твое едва окрепшее сознанье
Взбодрит прохладой чистая вода,
«Пока», мне скажешь нежно на прощанье,
Умчится поезд, «впившись» в провода.
В Москву твой поезд будет долго ехать,
И подремать ты сможешь в нем чуть – чуть,
Твоих трудов больших настала веха,
И до конца проделать нужно путь.
Копаясь в сути нудных документов,
Услышишь телефонный ты звонок,
Дела отбросишь в сторону клиентов,
Вдохнёшь из дома воздуха глоток.
Свидетельство о публикации №110022600122