Крестная

Вы что-то твердите про боль и разлуку -
Я песню тихонько пою.
И трепетно взяв Вашу тонкую руку
Даю в наказанье свою.

мне страшно,мне хочется крепче прижаться,
Признаться и выкрикнуть - Мам,
а Вы говорите,хотите расстаться,
Растить одиночество вам.

Вы слышите это,
              Вы это простите,
читая меня по губам.
Крестите меня,
                да хоть вы покрестите,
Слезою упавшей к ногам.

И пусть я однажды когда то посмею
Стихи показать новых жен,
Вы их разорвите рукою своею,
Услышав как я раздражен.

Ну что Вы печальная,что Вы в тревоге?
Дорога ли нас развела?
Ведь мы не подводим сегодня итоги
Всей дружбы сельпо и села.

Вы слышите,слышите,я перед вами
Уже никакой не поэт,
Я просто ребенок прижавшийся к маме
Встречаю кудлатый рассвет.


Рецензии