1917
Запах крови матросы Аврора
Скоро пьяное стадо за все отомстит
Погрузившись в пучину террора
Двери тюрем распахнуты все выходи
Не волнует статья и призвание
Хочешь крови убей хочешь пламя то жги
Этот город уйдет на заклание
Во дворах звуки выстрелов кто то убит
Приговор да и суд очень краток
И опять у забора казненный лежит
Багровея пятном меж лопаток
Тихо всхлипнув у лавки аптекарь упал
Шлейф кровавый тягучий и длинный
И солдат рассмеется Смотри ка попал
Подбирая лоток с кокаином
На просторах могучей бескрайней страны
Обожравшись тупой пропаганды
Станут батьки и батек лихие сыны
В одночасье сколачивать банды
И богемский хрусталь будут руки держать
Что вчера обнимали лопату
Из окладов икон что блестит вырывать
Станут пьяные в доску солдаты
Не поможет священника гневный призыв
Что творите одумайтесь люди
Грянет выстрел а после прикладом добив
Бросят в сторону с них не убудет
В бальных залах теперь лишь кружиться тоска
Оркестровая яма пустынна
И скрипит под тяжелым ботинком доска
Отзываясь протяжно и длинно
Так же длинно в дали пароход загудит
Увозя эмигрантов куда то
Кто оружие в руки не взял тот бежит
Ну а кто то остался солдатом
На постах умирали России сыны
Исполняя свой долг и призвание
Стали жертвой кровавой и братской войны
Свои жизни отдав на заклание
Свидетельство о публикации №110022601062