Сегодня я души своей портной

Сегодня  я души своей портной,
Иглой цыганской   штопаю  любовь.
Нить рвется, путаясь петлей,
Натягиваясь,  режет пальцы в кровь.
Латаю дыры прошлых неудач,
Пытаясь прежний не менять фасон.
Но время-  истинный палач,
Съедает жизни яркий тон.
Сегодня я души  своей портной,
А завтра я обычный человек,
Надев залатанный камзол,
В нем прохожу десяток лет.
И снова протирая жизни ткань,
Я получу  сто тысяч рваных  дыр,
Вновь  отыскав  цыганскую иглу ,
Начну заштопывать свой материальный мир!


Рецензии