Не ругай жизнь
Несправедливой её не считай
Она укажет на очаг размноженья врагов и предателей.
Коли зрячий ты - видь и внимай.
Не ругайся попусту на прохожих
Но и ноги на ширину души не раздвинь.
Пролистывай, отмечая похожих
Не похожих – оставь для других.
Не скупись на добро и на помощь
Не застекляйся и не предавай
Если видишь, что человек - овощь
Не пожалей воды, поливай.
Жалеть себя нужно по-малости.
Иначе стороной пройдут источники чувств.
Вместо любви получишь извращенные жалости
Не достойные, на мой вкус.
Свидетельство о публикации №110022601028