Могильщик и ангел

Тихонько вечером ,в дали от местности и около сосны,

Могильщик роет яму и разговаривает с кем-то, - обращается на ты

<< Да не легка работа - он думает и говорит, 

С утра до вечера капаю, и сильно спина моя болит >>.   

А тут раздался голос - << Эй ты! ,могильщик не спеши >>.   

Могильщик развернулся - <<Ты что со мной на ты?>>

Могильщику в ответ - << Я ангел и пришел забрать тебя на... свет.

Ведь ты не против? если  дам тебе еще совет >>. 

Могильщик из ямы тихонько выползает ,лопату ангелу вручает.

Без слов садится под сосну,   <<  Иди, копай, я посмотрю! >>

Ангел сделал два копка , уже плюётся не спеша .

Могильщик руку опустив -  <<  Иди, садись! рассказывай, что можешь хоть показывай >>.

Ангел мигом в верх взлетает, все кладбище он облетел.

К могильщику он подлетает, в руке он спичку предлагает. 

Могильщик, спичкой прикурил .

<< Так вот на что ты намекаешь? меня ты здесь наверно оставляешь>>. 

Ангел - << Да! сказал в ответ, не нужен был тебе совет>>.


Рецензии