Чудесный обман

Я гляжу на зарю, что горит по утрам,
нет в ней боли людской, нет в ней горьких утрат.
Темноту лучик солнца порвет на куски,
как проворен, упрям он, не знает тоски.
Робко светится глади речная лазурь,
нет в ней тайны глубин и предвестника бурь.
Тихи листья деревьев и травы нежны,
все в покое у них, ни забот, ни вражды.
Чистый воздух озоном зенита звенит,
он без капелек слез  и случайных обид.
Даже в красной рябине не сыщешь вины,
что расписана красками страшной войны.
Только утренний хитрый, белесый туман
укрывает природы чудесный обман.


Рецензии