Картина

КАРТИНА
(ХАБАРОВ)

Представилось, что мы живем в картине,
Которую Творец нарисовал…
Есть в ней хорошие герои и плохие;
И каждый так велик и так же мал,
Что очень сложно суть их разобрать.
Нас крайне трудно перерисовать,
А проще ластиком совсем стереть с листа,
И катышки смахнуть на дно корзины.

Кому-то кажется – картина так проста,
А кто-то видит каверзность картины…
Но дело в том, что никому из нас
Не видно целиком всего холста.
Нам не хватает ни духовных сил, ни глаз,
Ни мыслей тех, что нам диктует разум,
Чтобы объять эту картину разом…

Кто по ту сторону зеркального стекла?
И сколько их еще – таких полотен?
А если их не меньше пары сотен?
Быть может, мы написаны тогда,
Когда испытывался творческий подъем,
И мы – венец художественной мысли!
Но вдруг картина не является такой?
Что если мы забыты со шмотьем
В какой-нибудь далекой мастерской?
Иль это только ранняя работа,
Когда рука Творца еще дрожала…
И для Него – это всего-то лишь начало?!

Но…
это не наша, брат, с тобой забота.
Мы нарисованы, придуманы и кто-то
Вложил в нас то, что мы зовем душой.
Сотри с нее лишь черной пыли слой,
И засверкает она яркой теплой краской,
Какой бывала только в добрых сказках –
Оранжевой, зеленой, золотой!

****

(февраль 2010)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.