Борьба

БОРЬБА
(ХАБАРОВ)

Я не желаю быть покорен
Демону злому, что внутри меня
Греет мохнатые ладони
И точит когти, сидя у огня.

Я плачу, когда он хохочет.
Ругаюсь, когда он рычит…
Он гибель мне мою пророчит
И мысли гадкие на ухо мне шипит!

То похотью меня он разнуздает,
То вдруг отравит ненавистью злой.
Гордыню поцелуем обласкает,
Ее посадит на трон лести золотой.

И подлость, ропотность, неверие распустит,
Развяжет сплетен змеи-языки.
На разум мой с цепей шакалов спустит,
С призывом грозным: «Рвите на куски!»

Я свечи жгу, молюсь в свое спасенье.
Борюсь с проклятым, что хватает сил!
И с жаждой жду Святого Воскресенья,
Чтобы грехи Господь мне отпустил.

****

(февраль 2010)


Рецензии
Очень сильно, прочел с удовольствием. Отменный стих :)

Леон Боудон   28.02.2010 18:34     Заявить о нарушении
спасибо, друг мой!

Алексей Хаос Хабаров   02.07.2012 22:16   Заявить о нарушении