Муки творчества

МУКИ ТВОРЧЕСТВА
(ХАБАРОВ)

Окно завешано одеялом.
Пытаясь согреться, я зажег газ.
Шипят конфорки, горят устало,
Не греют почти что, но радуют глаз.

Я сам с собою веду беседу,
Сидя на кухне в квартире один.
Слушаю звуки, шаги у соседа,
Тяну потихоньку из горлышка джин.

Зима на дворе метелью кружится.
Часы метрономно чеканят свой шаг…
Они не имеют прав остановиться,
Они замкнуты в круг бесконечных «тик-так».

И я чувствую всем нутром одиночество;
Вот оно – вакуумный баллон,
Именно то, что мне нужно для творчества,
Но мысли роятся под потолком…

Они мотыльками вьются у лампы,
Сжигая свои слюдяные крыла.
Слезно глядя на это, я шлепаю штампы
На бумаге, что раскалена добела…

Всё закончилось в этот раз безуспешно.
Пепел в свободном паденье парит
И ложится повсюду томно и нежно.
Газ не грея, шипя ядовито, горит.

****
(февраль 2010)


Рецензии