Затворник

ЗАТВОРНИК
(ХАБАРОВ)

Построил он забор вокруг,
Ров вырыл и водой разлук
Его наполнил до краев,
Дверь запер на стальной засов.

Всё встало на свои места.
Никто не бродит у крыльца,
Не отвлекает разговором…
Спокойно, тихо за затвором.

Друзьям он стал не интересен,
Врагам и вовсе, мир не тесен.
Забыли люди про него,
А он и ждал всю жизнь того.

Вы скажете – какая скука,
Ведь жить так – это просто мука!
Да, это мука, что ж лукавить.
Только ломать забор, не ставить!

Монах, отшельник и аскет –
Он Небу дал святой обет,
И, в доме, что сокрыт от глаз,
Он молит Господа за нас.

****

(февраль 2010)


Рецензии