Телепередача Во имя искусства

ТЕЛЕПЕРЕДАЧА «ВО ИМЯ ИСКУССТВА» (сценка)
(ХАБАРОВ)

Телеведущий:
(Глядя в объектив телекамеры):

Царица Тамара мужчинам своим
Головы рубит с плеч.
 Но это никак не пугает мужчин
И каждый желает с ней лечь.

За замком Тамары обрыв и река.
И ночью верный слуга
В бурлящий поток воды свысока
Бросает убитых тела.

(Обращаясь к царице Тамаре):

Слуга ведь один из Ваших мужчин?
Почему до сих пор он живой?

Тамара:

Да.
В этом нет вовсе тайных причин,
Дело в том, что он - голубой.

Его зовут Зигмунд, по прозвищу Фрейд.
Он любит разгадывать сны.
Мы работаем с ним уже несколько лет,
И отношения наши ясны.

Телеведущий:

Что ж понятно, Тамара. Но для чего
Черепа Вам все эти нужны?

 Тамара:

Мы картину с Зигмундом воссоздаем
«Апофеоз войны»…

Когда я (принцессой) была в Москве,
 И увидела это панно,
То возникли идеи в моей голове,
Что вживую это должно
Выглядеть ярче, свирепей, грустней,
Апокалиптичней и злей.
И я приступила, вернувшись домой,
К воплощению этих идей.

Телеведущий:

И они были приняты всеми людьми,
Как говорят «на ура»?

Тамара:

Конечно! Во имя искусства страны!
Во славу любви и труда!
Тем более каждый мужчина со мной
Перед смертью ложится в постель…

(Гипнотически глядя на телеведущего):

Кстати, Вы не хотите, мой дорогой?
Для многих мужчин – это цель.

Режиссер:

(Говоря твердым голосом в ушной микрофон телеведущего):

Телеканал ждет решенья от Вас!
Без проволочек и очередей,
 В прямом эфире, здесь и сейчас!
Ну же! Решайтесь скорей!

Телеведущий:

(Безумно смотря в объектив телекамеры):

О, это просто образчик того,
Как нужно вести дела!
Во имя искусства, любви и всего,
Чего только можно – да!

(Он бросается с ней на огромную постель, и они начинают заниматься сексом)

Продюсер:

(Обращаясь к режиссеру, смотря в мониторы монтажной студии):
 
Рейтинг сейчас подлетит до небес,
Наш канал будет номер один!
С головой наш ведущий – никто! А вот без!
Уж и Зигмунд вошел, гляди…

(Режиссер наливает шампанское в фужеры, протягивает продюсеру)

Спасибо, мой друг, поднимаю бокал
Во славу любви и труда!
За рейтинг и наш телеканал!
Во имя искусства! До дна!

(Выпив, они начинают обниматься и целоваться взасос. На экранах мониторов видно, как царица Тамара отрубает телеведущему голову мечом, который поднес ей Зигмунд.
Статисты и люди в студии рукоплещут.)

****

(февраль 2010)


Рецензии