Зима-Старуха-Смерть

ЗИМА-СТАРУХА-СМЕРТЬ
(ХАБАРОВ)

Всегда снега в морозы
Хрустят под сапогом.
Замерзли наши слезы,
Покрылись лица льдом.

Зима-Старуха-Смерть,
Троецарица-птица
Песнь вьюжную гудеть
От века мастерица…

Ты жизнь у нас отъемлешь,
Сажаешь се плоды!
Мёрзлую мёртво-землю
Ими питаешь ты…

Косые ловишь взгляды,
Хулу исподтишка.
Сказать тебе всё прямо
У нас тонка кишка…

Мол, скоро ль урожай?
В земле созрели клубни?!
Давай весну рожай!
А мы бить станем в бубны!

Но боль смолкает вновь
Коленопреклонённо.
И мы поем любовь
Тебе беспрекословно.

****

(февраль 2010)


Рецензии