Поездка к любимой
(ХАБАРОВ)
Пылинки счастливых мгновений
Щекочут мои глаза,
И я улыбаюсь в волнении...
А где-то грохочет гроза,
Озаряя черное небо,
Дождем ниспадая на грунт…
Но нет мне до этого дела,
Я весь тут, в уголках своих губ.
Лошадей понукает возница,
И бежит одноколка, скрипя.
Так приятно бывает забыться,
Вспоминая, родная, тебя!
«Буря вот уж до нас доберется!
Эх! А ну-ка, бегите живей!»
Взмах хлыста. Всё гремит и трясется,
Я оторван от мысли своей…
Уж кричу я вознице: «Куда ты?!»
Но он будто не слышит меня,
И стегает хлыстом по покатым
Гнедым лошадиным бокам.
Как добрались до дома, не помню,
Но от бури успели спастись.
Ямщики эти – бесам подобны,
Им бы только мчаться, нестись!
Все пылинки счастливых мгновений
Разлетелись из глаз по пути.
И остались от них только тени,
Да улыбка… вот, погляди…
Улыбаясь, я нежно прижался
К ее влажным красивым губам.
Гром за окнами разрывался,
Но уж не до него было нам.
****
(февраль 2010)
Свидетельство о публикации №110022500952