Подо льдом

ПОДО ЛЬДОМ
(ХАБАРОВ)

В мире столько всего непонятного!
Столько жизней и судеб в нём!
Я хотел объять необъятное,
Желал стать морем, огнем…

И отправился было счастье найти,
Бесстрашно ступил во мрак…
Но, не прошел и метра пути!
Упал, сделав первый свой шаг.

Поскользнулся у края жизни-реки,
Провалился всем телом под лёд.
Не нашел ни проруби, ни полыньи,
Не сумел сам пробить его гнёт.

Захлебнулся илистой темной водой
И пошел, бездыханный, ко дну.
 А мечты, пузырьками кружась надо мной,
Отпевали душу мою.

В мире столько всего непонятного,
Столько жизней и судеб в нём...
Кто-то сможет объять необъятное.
Мне ж покоится век подо льдом.

****

(февраль 2010)


Рецензии