Хлое

Видя только вашу внешность,
Что вам, Хлоя, напишу?
Не с руки, скажу, поспешность
Моему карандашу.
Душу вашу я не знаю,
Не знакомы и мечты.
Всё я чем распологаю,-
Ваши линии, черты.
Данных явно маловато,
Чтоб прославить вас в веках.
У меня в руках есть атом,
Нет молекулы в руках!!!
Отступать, однако, поздно:
Слову чести мы верны.
Лучше всех вас знают звёзды
И печальный лик Луны.
Их сигналам если верить,
Вы "Тигрица", вы "Весы",
Не привыкли лицемерить,
Жить под маскою лисы.
Всем вы правду говорите
Откровенно, без прикрас,
Жить рабыней не хотите -
Будит "зверя" в вас приказ.
Вы хозяйка в доме сами
И хозяин - тоже вы!
А мужчина рядом с вами
В положении травы.
Напоследок я вам, Хлоя,
Тайну главную открою:
В вашем сердце пыла, зноя
На сто тысяч Анжелик.
Что мне делать? Вас такою
Мне рисует лунный лик.

      15-19 ноября 2001 года.


Рецензии