греческие сны

... я очнулся в ночнушке ниц,   
в непроталенном млечном свете,
перевёрнутых линз и лиц,
будто в воду глядящий ветер,
будто пуговицы пальто, обрываю,
кладя в карманы этот страх
потерять потом связь с живым
и болеть туманом,
накликать на себя дожди
древнегреческих прорицаний,
и смотреть как ведут вожди,
строй рождений и угасаний...


...пусть к ночи тени складывают груз
прозрачных дней, пусть, небо обессветив,
скрывают тех кого я утром встретил
и кто к ночи от сих отрекся уз..,
в них пустота выманивает даль,
подземный ад для них родное небо,
и как слепец кладет румянец слепо
своим глазам не нанеся вреда,
пускай, просыплет золотым песком
на лацкан пыль из пудреницы века,
слепой любовью мраморного грека
он любит солнце северным виском…


Рецензии
Да-да ! Всё в точности так и было.

Синдром Игрушки   22.02.2011 02:13     Заявить о нарушении
Может быть...

Moon   17.03.2011 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.