В осенний вечер

В память о сотрудниках 5-ой Роты ОБППСМ УВД г. Твери погибших при исполнении служебного долга.

Мы ехали дождливой ночью
По тёмной улице Твери
Ночной патруль, усталый очень
Со смены возвращались мы

Сегодня дождь лил целый день
Осенний холод принося
Смывая с улиц даже тень
Бульвары он топил шутя

Мои глаза уж закрывались
И ничего поделать я не мог
Весь день мы под дождём мотались
И вот до нитки я промок

И вот уже почти заснул
Как вдруг сержант меня одёрнул
Смотри, мужик идёт, "в дугу"
Так может подберём мы?

-Да брось ты, - я ему ответил
-Пускай идёт своей дорогой,
-Но документы хоть проверим?
-А, ладно, действуй. Я не трону.

Со скрипом мы остановились
-Стой, дядя, документы есть?
Сквозь дождь до нас лишь стон пробился
-Сержант, смотри, в крови он весь

-Сержант, давай быстрее скорых
Иначе он совсем загнётся!
Но вдруг из глаз его знакомых
От боли покатились слёзы

Ему был точный выстрел в лоб
А шум дождя всё заглушил
Я развернулся в один ход
И кобуру свою схватил

Успел увидеть только вспышку
Отчаянный услышать голос
Которым третий наш, водитель
Успел в дежурку прокричать "ноль-сорок"

Троих нас дома ждали жёны
Мальчишка был у старшины
А мы остались на дороге
Из "Токарева" усыплены

До батальона так и не добрались
В осенний мерзкий мокрый вечер
Сержантик, старшина и прапор
Пусть будет память им навечно.


Рецензии