ОСА

ОСА

-------

В летней кухоньке с отцом мы "чаИ гоняли"

ПарИт чайник на плите, не было печали.

Без газет батяня наш чай пить не садился,

нацепив очки на нос , в чтенье углубился...

На медовый запашок гостья залетела

и жужжит вокруг стола --бате надоела !

Отмахнулся он рукой...но , не тут-то было ,

на колене у него примостила рыло !

"Ах, ты стерва! Да я ж тебя!"Хвать кипящий чайник

и...на колено (сгоряча)! Решил осу ошпарить !

И ...учёный вид --очки разом испарились,

из орбит глаза его, влагой увлажнились !

"Мать, те мать , да перемать !" Он из кухни пулей !

Посреди ограды батя "ГОПАКА" танцует !


Тут из дома наша мать КСТАТИ появилась...

"Ты меня чтоль звал, Иван! Иль мне почудИлось? "

---"Развела тут ос гнездо! Нет покоя в доме!"

--"Ваня ! Это ты про что ?Ты ж ХОЗЯИН вроде!

Сколько раз тебе долбила, что здесь под стрехою

осы сделали грездо, над твоей башкою !"

К чести сельских дам сказать , за словом "не полезут"

(как водою из ведра окатила сверху !)

Прикусил язык батяня , мать не переспоришь ,

(как таблетку "валидола"--не хочешь , но проглотишь!)

Уж "дискуссии" не рад , что он тут затеял ...

то гнездо он в пух и прах --по-ветру развеял !

Наблюдая сцену ту , хохотал до слёз я !

Какой артист в отце погиб! (Куда там ваш "Афоня" !)

Да ! В семье бывает так ! Кто-же "перевесит" ?

Гром не грянет -- наш ИВАН лба не перекрестит !


Рецензии