Дневник

Года идут – ты сиротеешь:
Уходят те, кого любил.
Ты не живешь уже, а тлеешь,
Лишь вспоминая, как ты жил.
По мне такая жизнь никчемна,

Она совсем не для меня.
Мне жизнь нужна свежа, объемна,
Я дома не сижу ни дня.
И время я не убиваю,
К труду полезному привык,
Я где-то что-то добываю
- Тому порукой мой дневник.

Дневник полезен – фактов масса,
Забудешь – вспомнишь череду.
Дневник веду с восьмого класса,
Жаль с перерывами веду.

Бывает – так забудешь что-то,
Не вспомнить тот прошедший миг.
Баран на новые ворота
- Так я смотрю на свой дневник.

Обычно люди время ценят,
Некогда вспомнить о былом.
Читать дневник – жалею время,
Все оставляю на потом.

(2008 г.)


Рецензии