Блинковы

Шел с охоты Блинков Федор,
Утомился на жаре,
Из колодца глотнул воду
И свалился во дворе.

Евдокия Михайловна
Госпожа Блинкова
За купца Улитина
Вышла замуж снова.

Купец гильдии первой
Торговал пшеницей.
Спасск, что ныне под водой,
Был его столицей.

И опять беда нашла
- Выдержишь едва ли:
Революция пришла,
От купца сбежали.

Бабка, судя по всему,
Не пекла, не шила
И в хозяйстве ни чему
Дочь не научила.

Мать и дочь учителя,
Но с нуждою знались:
Небольшой оклад в рублях,
Им перебивались.

(2008 г.)


Рецензии