Апокалипсис

 Апокалипсис

Настал прошедшему конец,
Грядёт начало новой эры;
Война - эпохи сей венец,
Она разит, не зная меры.

Покрылось небо пеленой
И солнце дымкой застилает,
Был старый век - пришёл другой,
И вот пророк печать снимает.

Вот вышел жеребец, гарцуя,
И всадник царственный на нём;
Несётся он, земли не чуя,
Земля же вся горит огнём.

Вот красный конь с небес спустился
На поле брани удалой,
Над сечей вдруг туман сгустился
И всё одно - чужой и свой.

В молчанье гордом величаво
Конь чёрный медленно ступает,
Почёт ему везде и слава-
Всё к высшему суду взывает.

Кто живы были - в битве пали,
Конь бледный резво проскакал;
Холодный всадник, в сердце пламя –
Он души воинов забрал.

Дракон парит под небесами,
Змей выползает из глубин,
Навстречу им из океана
С семью главами зверь один.


Вдруг Тёмный князь расхохотался,
Увидев рук своих творение,
И гром над всей землёй раздался –
То новой эры было пение.

 


Рецензии