Звёздные символы

Звёздные символы, звёздные знаки –
Пяти-, шести- и семиконечные!
Кем-то созданные и начерченные
Свято-накладно и опрометчиво!

Звёздные знаки, звёздные символы –
Спецатрибуты слабых и сильных!
Кем-то ведь введены, всеми ведь признанные,
Остроугольные, внутренне призменные!

Звёздные символы флагов карательных,
Денежных знаков – приукрашатели!
Прочих земных лжедостоинств стяжатели!
И, несомненно, любви обожатели!

Ну и судьба у небесных светил!
Им бы узнать имена тех «чертил»,
Пали б с небес и сожгли бы предателей,
Кроме, конечно, Любви обожателей!

Звёздные символы, звёздные знаки –
Многоконечные форм безупречных!
Кем-то созданные и начерченные
Свято, греховно и опрометчиво!

1997 г.


Рецензии