Ангел

Ангел

Ангел быстрокрылый
По небу летел.
Видно, мрак унылый
Разогнать хотел.

Взор его сверкал,
Как синие сапфиры,
А крылья обнимали
Наверное, полмира.
.
Чудный голос лился,
Нежный, как свирель,
И эхом разносился
За тридевять земель.

В страстном восхищенье
Он гимны богу пел,
А все вокруг слыхали,
Что ветер лишь шумел.

Вдруг услыхав молитву,
Он бросился туда,
А людям показалось,
Что падала звезда…


Рецензии